Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

По состоянию на 31 июля 2022 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

АЧС

25-31 июля 2022 г. выявлено 6 очагов африканской чумы свиней (далее – АЧС) и 4 инфицированных АЧС объекта в том числе:

4 очага на территории Костромской области (среди домашних свиней на территории Костромского, Чухломского, Нерехтинского и Парфеньевского районов);

1 очаг на территории Калининградской области (среди домашних свиней на территории Нестеровского района);

По состоянию на 24 июля 2022 года на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

Африканская чума свиней (АЧС)

18−24 июля 2022 г. выявлено 14 очагов АЧС:

7 очагов на территории Костромской область (среди домашних свиней на территориях Парфеньевского, Макарьевского районов, г. Мантурово и среди диких кабанов на территориях Галичского и Костромского районов);

2 очага на территории Ивановской области (среди домашних свиней на территории Ивановского района);

1 очаг на территории Ростовской области (среди домашних свиней на территории Константиновского района);

По состоянию на 3 июля 2022 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

АЧС

27, 28 июня и 3 июля 2022 г. выявлено 3 очага африканской чумы свиней (далее – АЧС) на территории Астраханской области (среди домашних свиней на территории Ахтубинского и Харабалинского районов) и Ивановской области (среди диких кабанов на территории Ильинского района).

В режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находятся 4 очага: по 2 — в Челябинской и Астраханской областях.

По состоянию на 17 июля 2022 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

АЧС

13 и 17 июля 2022 г. выявлен 1 очаг африканской чумы свиней (далее – АЧС) на территории Костромской области (среди домашних свиней на территории Галичского района) и два инфицированных АЧС объекта на территории Астраханской области (среди домашних свиней и диких кабанов на территории Ахтубинского и Харабалинского районов).

Отменен карантин по АЧС на территории Хотынецкого района Орловской области (указ Губернатора Орловской области от 15 июля 2022 г. № 347).

По состоянию на 26 июня 2022 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

В режиме карантина по африканской чуме свиней (далее – АЧС) среди домашних свиней находятся 3 очага: 1 — в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, 2 — в Челябинской области.

В дикой фауне в режиме карантина по АЧС находятся 2 очага в Ярославской области, а также 3 инфицированных АЧС объекта: по 1 в Орловской, Самарской областях и Республике Северная Осетия-Алания.

20, 23 и 24 июня 2022 г. выявлено 4 очага высокопатогенного гриппа птиц (далее − ВГП) на территории Рязанской области (среди домашней птицы на территории Милославского района) и Курской области (среди домашней птицы на территории Конышевского района).