Продолжаем знакомство с именами работников донской ветеринарии, которыми гордится служба. Этот выпуск посвящен ветеринарному врачу Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных Рубановой Евгении Михайловне.

Родилась Евгения Михайловна 4 декабря 1953 года в городе Новомосковске Тульской области.

После школы обучалась в Донском ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственном институте, по окончании которого получила квалификацию «Ветеринарный врач».

Трудовой путь молодой специалист начала в 1976 году с должности Лаборанта 1 категории в Каменской ветеринарной лаборатории.

С 1978 по 1983 годы работала ветеринарным врачом производственного отдела Миллеровской ветеринарной лаборатории, затем с 1983 до 2002 года — ветеринарным врачом, заведующей ММПКС Миллеровской городской ветеринарной станции.

С 2002 года по настоящее время — ветеринарный врач Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных. Основное направление её деятельности – обслуживание объектов по хранению и реализации продукции, подконтрольной  государственному ветеринарному надзору.

Специалист имеет высокую квалификационную категорию, которая подтверждена в 2004, 2006 и 2011 годах аттестационной комиссией ГБУ РО «Ростовская городская СББЖ», имеет дипломы о прохождении курсов повышения квалификации по темам: «Болезни пчел» и «Ветеринарно-санитарный контроль за безопасностью сырья и пищевых продуктов».

И.о. начальника ГБУ РО «Ростовская городская СББЖ» В.В. Гаврилов: «Рубанова Евгения Михайловна работает в ветеринарной службе Ростовской области уже 43 года. При работе в торговых сетях «METRO Cash and Carry» и «АШАН» Евгения Михайловна выстраивает прекрасные деловые и доверительные отношения с руководителями и сотрудниками этих гипермаркетов. При её непосредственном участии в 2018 году в торговых центрах была внедрена единая информационная система ФГИС «Меркурий», разработанная Россельхознадзором для контроля качества и перемещения разных категорий продуктов. Е.М. Рубанова служит примером в выполнении правил и норм повседневной деловой этики и порядочности».