Минсельхоз определил даты включения готовой молочной продукции в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», следует из приказа министерства, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

По документу, с 1 июля в систему сертификации войдут молоко и сливки, сгущённые или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, сливочное масло, тёртые сыры или сыры в порошке, плавленые и голубые сыры.

Молоко и сливки, пахта, йогурт, кефир, молочная сыворотка, сливочное масло, сыры, творог без ограничений, а также мороженое (за исключением продуктов, выработанных на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда» будут включены в «Меркурий» с 1 ноября 2019 года.

Отмечается, что пастеризованное молоко и сливки, изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую упаковку, по-прежнему под требования электронной ветсертификации подпадать не будут.

Скачать документ