Специалисты Ростовской городской СББЖ предостерегают жителей города от приобретения продукции животного происхождения в местах несанкционированной уличной торговли.

Ежедневно в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы рынков Ростова-на-Дону регистрируются случаи снятия с продажи по причине несоответствия продуктов питания.

За минувшие семь дней изъято из оборота более 600 килограммов животноводческой и растительной продукции. Из них 79 килограммов мяса, 130 литров молока и молочной продукции, 22 килограмма рыбы, 399 килограммов овощей и фруктов, а также более 40 килограммов меда и яиц.

При этом специалисты уверяют, что та продукция, которая попадает на ярмарочные и рыночные прилавки официально - безопасна в ветеринарно-санитарном отношении и пригодна к употреблению. Убедиться в этом лично покупатель может, потребовав у продавца ветеринарное заключение.

Также в службе ветеринарии в очередной раз напоминают, что безопасность товаров за воротами рынков и вне стен магазинов никто не проверяет.

В то время как, употребление мяса и молока из-под полы  может привести к пищевым отравлениям и даже стать причиной заражения общими для животных и человека заболеваниями, такими как бруцеллез, трихинеллез  и лейкоз.