26 марта 2019 года, городской ветеринарной службой проведен обучающий семинар по ветеринарно-санитарной экспертизе и лабораторной диагностике трихинеллеза.

Инициатором обучения выступил руководитель Ростовской городской СББЖ Владимир Гаврилов. Координацию действий участников осуществлял заведующий 10-й лабораторией ВСЭ Роман Аринин.

- Трихинеллез передается через употребление зараженного мяса. Для человека заболевание опасно тем, что первичные его симптомы схожи с обыкновенной простудой, в то время как в запущенной стадии трихинеллез может привести к инвалидности и даже смерти, - рассказал Роман Аринин,  - задача ветеринарных врачей не допустить в пищу людям не безопасную в ветеринарно-санитарном отношении продукцию.

Разобрать актуальную тему собрали представители всех лаборатории ВСЭ города. Участники рассмотрели источники заражения и способы профилактики трихинеллеза, и конечно поговорили об основных методах выявления личинок трихинелл в мясе.

Обсудили специалисты и предстоящую спецоперацию «Путина 2019». Напомним, ежегодно с 1 апреля по 31 мая на водоемах Ростовской области природоохранными и правоохранительными органами проводятся мероприятия по обеспечению беспрепятственного прохода производителей ценных видов рыб к местам нереста.

В связи с предстоящей кампанией Ростовская городская СББЖ также усилит контроль над оборотом водных биологических ресурсов в городе.