Домашнее мясо, домашние яйца, домашнее молоко - далеко не всегда под такими вывесками стоит по-настоящему качественный и безопасный продукт.

Ветеринары предупреждают: не стоит покупать продукты животного происхождения без ветеринарного заключения и на стихийных рынках. И, чтобы обезопасить покупателя, проверяют продукты, поступающие в продажу в легальных точках продаж.

- Чтобы не возникало сомнений перед покупкой, каждый потребитель может потребовать у продавца ветеринарное заключение. Обращайте внимание на дату: такой документ выдается ежедневно после строжайшей проверки, - рассказывает заведующий 10-й городской лабораторией ВСЭ Роман Аринин.

Весь товар на рынке проходит ветеринарно-санитарную санитарную экспертизу; и всё же, не обходится без брака. Такой товар при обнаружении уничтожается.

К слову, на этой неделе специалисты восьми действующих в Ростове-на-Дону лабораторий ВСЭ отчитались о снятии с продажи и уничтожении по причине не соответствия 84 килограммов мяса и мясопродуктов, 123 литров «молочки», 370 килограммов овощей, 40 килограммов меда и 26 килограммов рыбы.