Белый медведь Айон приехал в ростовский зоопарк из Удмуртии, чтобы создать пару с Кометой, сообщает пресс-служба зоопарка Удмуртии.

- Коллектив отдела Белый Север Зоопарка Удмуртии провожал в дальнюю дорогу своего подопечного - белого медведя Айона. Позади у него более 1800 км пути, почти три дня в дороге. И все это ради любви, а точнее создания новой перспективной пары белых медведей с целью дальнейшего получения потомства, - говорится в сообщении.

Отмечается, что Айон родился в 2009 году. Он приехал в Удмуртию из московского зоопарка. Там он повстречал Думку. Через год у пары родилась малышка, которую назвали Пурга.

- Год Айон гулял в вольере один. В воспитании потомства самцы участия не принимают. А его возлюбленная медведица Думка не могла отлучиться от своей малышки. В итоге специалистами московского зоопарка было принято решение познакомить Айона с белой медведицей из зоопарка Ростова-на-Дону. В течение года он будет проживать здесь, а затем вновь вернется в зоопарк Удмуртии для воссоединения с Думкой.

Всю дорогу мишку сопровождали специалисты ростовского зоопарка.

На месте зверя приняли ветеринарные врачи Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных. Ветврачи уже осмотрели самца и поставили его на 30-дневный карантин, с обязательным ежедневным осмотром. Во время карантина специалисты проведут все необходимые ветеринарные мероприятия.