В Норвегии вспыхнуло неизвестное заболевание, которое убивает собак. В столице зафиксированы уже десятки случаев с заболеванием животных, при котором смерть от заражения наступает так быстро, что некоторые хозяева не успевают добраться в ветеринарную клинику. Местные власти уже подали экстренное сообщение для жителей Осло о том, что им запрещается выгуливать питомцев в общественных парках, так как количество заражений продолжает расти и распространяться и в других городах. Также были приняты меры на границе, в целях карантина не допускают иностранцев с наличием домашних животных.

Животные умирали в течении 1-2 дней, при этом как правило наблюдались симптомы рвоты и кровавой диареи. Медики отмечают, что в городе зарегистрирована вспышка неизвестной болезни. Ветеринары подозревают возможно возбудителем является кишечная инфекция, но точных данных не предоставляют.

Эксперты советуют при посещении Европы оставлять дома своих питомцев, так как из-быстрого распространения инфекции по территории Норвегии не отрицают ее распространение за пределы границ.

Источник: https://dni24.com/exclusive/236028-neizvestnaja-infekcija-ubivaet-sobak-v-norvegii.html