Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

По состоянию на 20 июня 2021 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

15 июня 2021 г. выявлен 1 инфицированный африканской чумой свиней объект(далее – АЧС) на территории Ярославской области (среди диких кабанов на территории Борисоглебского района).

Отменен карантин по АЧС на территории:

  1. Ферзиковского и Перемышльского районов (постановление Губернатора Калужской области от 16 июня 2021 г. № 248);

В режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находятся 8 очагов: по 1 – в Самарской и Владимирской областях, Приморском крае, 2 – в Тамбовской области, 3 – в Ярославской области, а также 3 инфицированных АЧС объекта: по 1 – в Воронежской, Ярославской и Ростовской областях.

В дикой фауне в режиме карантина по АЧС находятся 3 инфицированных АЧС объекта: 2 – в Ростовской области, 1 – в Ярославской области.

Отменен карантин по оспе овец и коз на территории:

  1. Приволжского района Ивановской области (указ Губернатора Ивановской области от 17 июня 2021 г. № 90-уг);

Отменен карантин по сибирской язве на территории:

  1. Барун-Хемчикского района Республики Тыва (распоряжение Главы Республики Тыва от 17 июня 2021 г. № 301-РГ).

Выявлено 6 очагов бруцеллеза животных, в том числе:
2 – в Ростовской области на территориях Обливского и Пролетарского районов (заболело 22 головы крупного рогатого скота (далее – КРС), 1 – в Республике Дагестан на территории г. Махачкалы (заболело 9 голов КРС), 1 – в Самарской области на территории Ставропольского района (заболело 8 голов КРС), 1 – в Астраханской области на территории Приволжского района (заболело 11 голов КРС), 1 – в Ставропольском крае на территории Кировского района (заболело 3 головы КРС).