Житель садового товарищества «Защитник» Кирилл М. держит у себя около двадцати коз. Козоводством мужчина занимается давно. Что делают, в случаях сложного окота, знает.

Но на этот раз на долю его пятилетней козы Машки выпали уж слишком тяжелые роды, животное никак не могло разродиться, и было практически на грани смерти. Хозяин позвонил ветеринару. Ветеринарный врач Игорь Сущенко работает в Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных, и по долгу службы дважды в год приходит к фермеру для проведения профилактических исследований скота на бруцеллез и вакцинации против сибирской язвы и ящура.

Промедление грозило животному воспалительным процессом. Ветврач принял решение оперировать. Во дворе, на деревянном поддоне, были спасены и Машка, и двое ее козлят.

Казалось бы, город. Ан нет ростовским Айболитам  не только с собаками и кошками приходится дело иметь. В практике Игоря Сущенко коровы и козы частые пациенты. Для профессионалов лечить козу или кошку разницы нет, главное - помочь.

По словам  доктора, жители, содержат продуктивных животных  с целью заработка от продуктов животноводства. Для Кирилла М. козы не только любимицы, но и кормилицы. В день питомицы животновода дают в общей сложности по 30-40 литров молока. Хватает и семье фермера и на продажу, чем он и живет.

На фото: животное сразу после операции и через две недели.