Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко подписал постановление, в котором утверждается список легальных мест для выгула собак. Документ опубликован на сайте мэрии.

В постановлении определены специальные площадки для выгула и дрессировки собак.

Кроме того, домашних питомцев разрешается выгуливать на собственном земельном участке или участках, где это разрешил их собственник.

Разрешен также выгул в местах, где нет массового скопления людей (улицы, переулки, пустыри, городские леса, места, находящиеся за индивидуальным жилым сектором, общественными местами, участки дворовых территорий).

При этом выгуливать собак запрещено детям до 14 лет (если это крупная или агрессивная собака), а также лицам в нетрезвом состоянии.

Запрещается гулять с собаками на территориях детских, образовательных и лечебных учреждений, а также в местах, прилегающих к объектам культуры и искусства. Нельзя заходить с четвероногими в кафе, столовые и рестораны. А сами заведения обязаны повесить информационные таблички о запрете их посещения с животными.

На территории игровых и спортивных площадок, парков, скверов, площадях и бульварах собака в сопровождении хозяина должна быть в наморднике и с поводком.

Список спецплощадок для выгула:

Ул. Бабушкина (пр. Стачки)

парк им. Н. Островского

сквер им. "Дортмунда"

парк им. Октября

парк на Комсомольской площади

сквер "Комсомольский"

парк Осенний

ул. Добровольского-бул. Комарова

парк им. Красниченко (пл. Гагарина, 1)

ул. Вересаева

парк им. А. Собино

парк Димитриевский

сквер "Комсомольский" по ул. Малиновского

парк "В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

Напомним, что в декабре минувшего года в Ростовской области утвердили дополнительные требования к содержанию домашних животных. Документ дополняет и уточняет некоторые положения федерального закона об ответственном обращении с животными. В частности, устанавливает запрет на оставление домашних животных вне мест их содержания в целях прекращения владениями ими.